Волгоградская область на втором месте в ЮФО по продажам электронных полисов ОСАГО

Волгоградская область на втором месте в ЮФО по продажам электронных полисов ОСАГО
Всего за первый квартал 2017 года в регионе продано 34,8 тыс. автостраховок.

По данным Южного главного управления Центрального Банка РФ, по итогам первого квартала 2017 года Волгоградская область заняла второе место в Южном федеральном округе (ЮФО). За этот период в регионе продано 34,8 тыс. электронных полисов ОСАГО. Первое место рейтинга занял Краснодарский край (66,2 тыс.), а третье – Ростовская область (33,4 тыс.). Всего же, по данным РСА, за первые три месяца текущего года в России было продано почти 760 тыс. е-полисов «автогражданки».

– Мы видим позитивную тенденцию: в регионах ЮФО, где наблюдались сложности с заключением договора ОСАГО, электронные полисы пользуются особой популярностью. Автовладельцам стало намного легче купить страховку – без очередей, необоснованных отказов и навязывания дополнительных услуг, – прокомментировал итоги первого квартала начальник Южного ГУ Банка России Олег Киселев.

Напомним, страховые компании, которые имеют лицензию на ОСАГО, с 1 января 2017 года обязаны продавать полисы в электронном виде. Это одна из инициатив Банка России, направленная на повышение качества и доступности услуги ОСАГО.

Максим Баннов

Фото: alfabanktut.ru

Поделиться в соцсетях