Волгоградская область накопила опыт решения демографических проблем

Волгоградская правда
Центральным событием дня стало послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Депутат Волгоградской областной думы Михаил Струк отметил, что, несмотря на сложную обстановку на международной арене, глава государства наибольшее внимание уделил внутренним вопросам.

– Как напомнил в самом начале своего выступления Владимир Владимирович, мы переживаем непростое время, сложности, связанные с пандемией. Несмотря на все принимаемые меры, в стране ощущается демографический провал. Конечно, успехи в этой сфере немыслимы без диспансеризации, укрепления первичного звена здравоохранения и поддержки службы скорой медицинской помощи, о чем сегодня говорил президент, – отметил Михаил Струк. – Мы услышали и об оперативной разработке своих современных вакцин, и об изготовлении их компонентов на территории нашей страны. Все это говорит о пристальном внимании руководства нашего государства к внутренней безопасности.

Говорилось в послании и о поддержке предпринимателей – это долгожданные преференции для малого бизнеса, отметил депутат. 

– Мы будем ожидать результативной работы в этом направлении Кабмина и федерального заксобрания. Это сигнал и для самих собственников – многое будет зависеть от их ответственности и от инвестиционной активности, – подчеркнул Михаил Струк. 

По мнению парламентария, сегодня россияне убедились в том, что президент погружен в проблематику, в частности, поддержки материнства и детства. Это тема, которой была посвящена значительная часть послания. Существенные суммы президент предложил направить на помощь семьям с детьми, будущим матерям, родителям школьников.  

– Главное – люди должны понимать, что государственные гарантии семье будут развиваться, и это программы не сиюминутные, а рассчитанные на многие годы, – считает депутат. – Это стратегия государства, нацеленная на улучшение качества жизни людей, воспроизводство населения, повышение благосостояния всех жителей страны. В Волгоградской области есть проблемы, отраженные в послании, и в то же время накоплен передовой опыт, в частности, по поддержке материнства и детства, который позволит региону выглядеть достойно перед федеральным центром и рассчитывать на дополнительные преференции.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий