Волгоградская область намерена подписать инвестконтракт с участием бизнеса и государства

Волгоградская область намерена подписать инвестконтракт с участием бизнеса и государства
Минпромторг РФ дал положительную оценку этому проекту

Вопросы заключения специального инвестиционного контракта Минпромторга РФ, Волгоградской области и компании «Еврохим» губернатор Андрей Бочаров обсудил на встрече с гендиректором компании Дмитрием Стрежневым. В ходе совещания глава региона отметил, что переговоры о подписании важного документа вышли на финишную прямую.

По данным пресс-службы областной администрации, наряду с социальными вопросами предприятие будет участвовать в развитии сельского хозяйства и решении транспортных проблем. В настоящее время в Котельниковском районе за счет инвестора построен рабочий поселок и новый микрорайон «Восточный» со спорткомплексом и гостиницей. Для работников, занятых на производстве, возводится жилье.

Напомним, компания-инвестор создает в Котельниково минерально-химическое производство мирового уровня на базе Гремячинского калийного месторождения. По словам Дмитрия Стрежнева, первые образцы добытой калийной соли продемонстрировали высочайшее качество. Промышленную добычу калия планируется начать к середине 2018 года.

Фото: Дмитрий Лобакин