В этом году волгоградцы запустили производство заменителя сухих сливок на растительной основе. Годовой объем выпуска такой продукции составит 12 тысяч тонн – это пятая часть от всего внутреннего рынка РФ данной категории товаров. Также площадка первой в стране и СНГ приступила к выпуску уникальных пребиотиков.
«Наша продукция является импортозамещающей – до 2018 года в Российской Федерации не производилось ни одного килограмма мальтодекстрина. Эта продукция полностью закупалась за рубежом», – говорит генеральный директор предприятия Дмитрий Савков.
Волгоградская область по-прежнему в полном объеме выполняет поставленные перед ней федеральным руководством задачи по обеспечению продовольственной безопасности страны. В рамках решения этой стратегической задачи наращивается производство импортозамещающей и экспортно ориентированной продукции.
Волгоградский завод по глубокой переработке зерна кукурузы производит около 150 тысяч тонн продукции в год. Таким образом, производственная площадка способна переработать половину того объема кукурузы, который производит АПК региона. Продукция предприятия востребована в пищевой, мясо-молочной, кондитерской, хлебопекарной, фармацевтической, текстильной, картонно-бумажной промышленности, индустрии детского питания, в производстве косметических средств и напитков и даже в строительном секторе.
При этом площадка активно развивается – общий объем произведенной продукции по итогам трех кварталов 2024 года составил 105,133 тысячи тонн. Это более чем на 400 тонн больше, чем было произведено за аналогичный период прошлого года.
Волгоградское инновационное предприятие по производству продуктов глубокой переработки кукурузного зерна является одним из флагманов среди предприятий такого типа по стране в целом. Успехи волгоградцев отметил заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Патрушев. Он призвал другие регионы равняться на лидеров и перенимать волгоградский опыт.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий