Волгоградская область обновила три коронавирусных антирекорда

Волгоградская правда
В регионе резко выросла заболеваемость и снизился коллективный иммунитет.

По данным на утро 13 августа, диагноз подтвердился у 175 человек. Из заболевших 60 человек медики отправили лечиться в стационары, это самый высокий показатель за последний месяц.

Кроме того, по информации федерального портала «Стопкоронавирус.рф», зафиксировано очередное снижение коллективного иммунитета – на этот раз до 4,9%. В начале месяца этот показатель составлял 6%.

Таким  образом Волгоградская область обновила три коронавирусных антирекорда – по числу случаев заболевания, по количеству госпитализированных с COVID-19 и снижению коллективного иммунитета.

Всего в России за сутки выявили более 28 тыс. новых заболевших, из них 2761 пациент был госпитализирован. COVID-19 унес жизни еще 60 человек из разных регионов страны.

Напомним, в Волгоградской области продолжается прививочная кампания от коронавируса. На днях губернатор Андрей Бочаров личным примером показал волгоградцам необходимость вакцинации. Он заявил, что делает ревакцинацию препаратом «Спутник» раз в полгода, поскольку это позволяет защититься от тяжелого течения коронавируса.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий