Волгоградская область обогнала столицу по перспективности трудоустройства

Волгоградская правда
Эксперты популярного сервиса по поиску работу составили рейтинг регионов России по перспективности трудоустройства во II квартале 2024 года.

На первой строчке рейтинга hh.ru осталась Республика Татарстан, которая набрала 76,59 балла, хотя в I квартале это значение было немного выше – 77,42.

Волгоградская область заняла 50-ю позицию (после 42-й по итогам рейтинга прошлого квартала). При этом, несмотря на то что регион потерял 8 пунктов, существенно показатели субъекта не изменились: наша область получила 70,90 балла против 71,62 в начале года.

В настоящее время на одну опубликованную вакансию в Волгоградской области приходится всего 3,5 резюме – этот показатель равен среднему по стране. Уровень медианной зарплаты составляет 50 300 рублей, что на 600 рублей больше, чем в первом квартале года. При этом величина прожиточного минимума для трудоспособных граждан установлена в размере 14 486 рублей.

Среди претендентов на различные вакансии 77% жителей Волгоградской области в своих резюме сообщают, что совершенно не готовы к переезду, и только 1,4%, напротив, хотели бы покинуть регион.

Любопытно, что Москва оказалась в рейтинге ниже Волгоградской области. Столица заняла 61-е место с результатом 69,24 балла. Однако в Москве зафиксированы более высокая, чем в среднем по стране, конкуренция за рабочие места и низкое соотношение медианной зарплаты к размеру прожиточного минимума (88 400 руб. к 25 879 руб.).

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий