Волгоградская область оказывает помощь жителям Донбасса

Волгоградская правда
Волгоградское отделение партии «Единая Россия» отправило гуманитарный груз для беженцев, которые находятся в Ростовской области.

В двух машинах-большегрузах – самое необходимое, что может потребоваться жителям ДНР и ЛНР, – предметы первой необходимости: питьевая вода, продукты питания, детские игрушки, средства гигиены. Колонна направляется в Ростовскую область, а дальше последует по разнарядке в места размещения жителей, прибывших с территории Донбасса.

– Наши братья-славяне попали в трудную жизненную ситуацию, и мы не можем остаться в стороне, – заявил депутат областной думы, заместитель руководителя регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил Струк. – Все мы понимаем, что нашему обществу нужно это единение, которое мы отмечаем в эти сложные, ответственные дни. Россия не бросает своих граждан в беде! Мы вместе!

Многие волгоградцы изъявили желание принять участие в сборе помощи. Это и производители сельхозпродукции, и переработчики, и представители торговли, и перевозчики, которые предоставили два большегруза, и простые неравнодушные горожане. Активное участие в сборе также приняли такие общественные организации региона, как «Детский фонд», «Красный крест».

– Мы были приятно удивлены тем сердечным участием и откликом, который продемонстрировали наши волгоградцы, от всей души, от всего сердца предлагая помощь нашим братьям. Ведь не секрет, что у многих на территории ЛНР и ДНР живут родственники, близкие, знакомые. Мы и впредь будем оказывать всю посильную помощь, – заявил Владлен Колесников, руководитель региональной общественной приемной, председатель отделения партии «Единая Россия» Волгоградской области.

Эвакуированные жители Донбасса, которые прибыли к нам в регион в пункты временного размещения, также получают всю необходимую помощь. В общественной приемной партии «Единая Россия» в Волгограде по адресу: ул. Советская, 11, для беженцев организованы консультации.

Руководитель регионального исполкома «ЕР» Александр Чечуров отметил, что, помимо отправки гуманитарного груза, партийцы будут помогать жителям ЛНР и ДНР, которые находятся на территории нашего региона.

– Сегодняшняя партия гуманитарного груза – первая, далее будем следить, как станет развиваться ситуация, – пояснил Чечуров. – Мы пока не даем информации для сбора пожертвований, следим за развитием ситуации. Если понадобится, то организуем и логистический центр, куда все неравнодушные жители смогут принести вещи первой необходимости.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий