Волгоградская область опередила Москву по перспективности трудоустройства

Волгоградская правда
Для того чтобы оценить перспективность и привлекательность региона для построения карьеры, аналитики взяли 6 критериев: соотношение количества резюме к количеству вакансий на рынке, среднюю предлагаемую зарплату, прожиточный минимум, долю резюме со статусом «Не готов к переезду», долю резюме со статусом «Хочу переехать», уровень безработицы в регионе.

По данным аналитиков hh.ru, Волгоградская область расположилась на 42-й строчке рейтинга регионов по перспективности трудоустройства, набрав 71,62 балла. Конкуренция за рабочие места в регионе невелика – 3,3 резюме на одно место. Средняя предлагаемая зарплата – 49,7 тыс. рублей при прожиточном минимуме 14,4 тыс. рублей. Почти 76% волгоградцев в резюме отмечают, что не готовы к переезду ради карьеры, и лишь 1,4%, наоборот, желают получить место работы не в Волгоградском регионе.

Отметим, что Москва при этом заняла лишь 65-е место, набрав 68,19 балла. Здесь выше конкуренция за работу среди соискателей – 4,8 резюме на одно предложение, а средняя зарплата в столице составляет 84,4 тыс. рублей. Первое же место досталось Татарстану. В республике в среднем можно зарабатывать 59,6 тыс. рублей, а почти 80% жителей не хотят покидать регион.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий