Волгоградская область остается лидером в производстве тепличных овощей

Волгоградская правда
По данным Министерства сельского хозяйства РФ, регион входит в пятерку ведущих субъектов страны по объемам выращивания продукции закрытого грунта.

Как сообщает региональный комитет сельского хозяйства, за 10 месяцев 2020 года показатели производства тепличных овощей почти на 70% выше объемов, выращенных за аналогичный период прошлого года. Всего с января по октябрь в Волгоградской области произвели 56,5 тысячи тонн продукции.

Мощные инвестпроекты в сельхозсфере позволяют не прерывать цикл производства тепличных овощей, а работать весь год. С 2014 года площадь теплиц увеличилась в 2,5 раза – до 115 гектаров. Это позволило повысить урожайность в 3,5 раза. Таким образом, годовое производство выросло до 71,3 тысячи тонн овощей. Благодаря этому жители Волгоградской области бесперебойно получают свежие овощи местного производства. Также регион поставляет продукцию в другие субъекты РФ.

Добавим, губернатор Андрей Бочаров поставил задачу увеличить тепличные площади до 150 гектаров. Это позволит полностью закрыть потребность региона во внесезонных овощах и регулировать рынок.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий