Волгоградская область отправила в зону СВО партию снаряжения

Волгоградская правда
В четверг, 24 ноября, из Волгоградской области в зону проведения специальной военной операции отправился очередной конвой гуманитарной помощи. Это партия спальных мешков, специальные рюкзаки и противоосколочные очки. 

Все для победы

Снаряжение закуплено на средства областного Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев СВО «За Победу». Фонд был создан два месяца назад, за это время было собрано около 500 миллионов рублей для помощи добровольцам и военнослужащим. Эти деньги используются для закупки необходимого снаряжения, средств гигиены, лекарств и других вещей, о которых просят сами военные.

– Сегодня отправляется очередная партия необходимых вещей для наших ребят, – сообщил член наблюдательного совета фонда, депутат Волгоградской областной думы Алексей Буров. – За время работы фондом уже закуплено различных товаров и средств на сумму 250 миллионов рублей. Очень отрадно, что наш регион проявляет большую активность в добровольческой помощи Российской армии, участникам специальной военной операции. Важно, что фонд пополняется средствами не только обычных граждан, но и промышленных предприятий, общественных организаций, различных учреждений. Все они делают добровольные взносы.

Огромный ангар полностью заполнен коробками с надписями «Зубная паста», «Печенье», «Термобелье» и др. На каждой посылке можно прочитать, откуда она. Например, на одной из коробок приклеена листовка с посланием: «Гордимся! Верим! Ждем домой! Хутор Терки Серафимовичского района Волгоградской области». На другой видна надпись: «Солдатам от ребят Новоаннинской школы № 2».

Посылки на передовую

– Все собранные посылки будут отправлены в свою очередь, – объясняет работник склада. – Перед отправкой мы проверяем каждую коробку, считаем содержимое и только потом даем разрешение на отгрузку.

Такой контроль необходим, чтобы все закупленное в целости и сохранности, точно по адресу и в срок было доставлено нашим бойцам.

– Наша акция «Тепло из дома» продолжается, – поделилась председатель Волгоградского областного Союза женщин Нина Черняева. – У нас есть прямой контакт с мамами, женами, сестрами наших военнослужащих, и мы всегда в курсе потребностей. Сегодня есть просьба прислать утепленные спальники – мы их закупили и теперь отправляем.

Кроме спальных мешков, в состав гуманитарного груза вошли тактические (противоосколочные) очки со сменными фотохромными стеклами. На передовой это средство защиты быстро приходит в негодность и требует замены.

– Каждый комплект очков находится в специальном чехле и также проверяется перед отправкой, – сообщили комплектовщики.

– Два КамАЗа с наборами утепленных спальных мешков, тактических очков и рюкзаков уйдут из региона сразу после погрузки, – комментирует Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков. – Это необходимое снаряжение для выполнения боевых задач в зоне СВО, вещи, которые помогут более комфорно пребывать в холодное время года. Очень важно, что все посылки сформированы по заявкам наших ребят, и они их ждут.

Помощь от волгоградцев

Помощь военнослужащим Российской армии и добровольцам, которые находятся в зоне проведения СВО, сегодня может оказать любой житель Волгоградской области. Специально для этого создан фонд «За победу», на счета которого можно перечислить любую посильную сумму.

По словам Нины Черняевой, волгоградцы активно поддерживают участников спецоперации.

– У нас очень хорошо налажена связь со всеми организациями и госструктурами, – отмечает председатель Волгоградского областного Союза женщин. – Мы постоянно взаимодействуем с родными военнослужащих – объясняем, какие положены выплаты, как их получить, ведем опросы о том, в чем нуждаются семьи, помогаем им. В этом контексте очень хорошо взаимодействуем с органами соцзащиты, здравоохранения и общественными организациями.

Водители КамАЗов, проверив содержимое объемных кузовов, закрывают их и тщательно скрепляют. Время отправляться в путь.

– Дорога привычная, уже десятый раз везем нашим бойцам и жителям новых регионов России помощь, – говорит водитель одной из машин. – Все доставим вовремя!

Скоро спальники, тактические очки и рюкзаки будут вручены адресатам в зоне СВО. Благодаря тесной связи с родными воинов и их командованием, Волгоградская область оперативно реагирует на заявки по обеспечению дополнительными комплектами экипировки.

Снаряжение закупается полностью за счет средств Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев СВО «За Победу». За время его работы неравнодушные жители Волгоградской области, организации и общественные объединения перечислили в фонд 481 млн рублей.

Напомним, фонд «За Победу» создан по инициативе губернатора Андрея Бочарова и ветеранского сообщества. Наблюдательный совет фонда оперативно рассматривает поступающие от военнослужащих заявки на доукомплектование спецснаряжением, контролирует закупки, качество и доставку. В регионе продолжается акция «Тепло из дома», формируются и отправляются гуманитарные конвои в подшефный Станично-Луганский район ЛНР.

Призванным из запаса волгоградцам и добровольцам перечисляется единовременная региональная выплата в размере 100 тыс. руб. К сегодняшнему дню эти деньги получили практически все мобилизованные, с этой недели стартовали выплаты добровольцам.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий