Волгоградская область поддержала поправки к Конституции РФ

Волгоградская область поддержала поправки к Конституции РФ
Областная избирательная комиссия подвела итоги голосования. Выразить свое мнение на избирательные участки пришли 80,4 процента жителей региона, имеющих право голоса. Абсолютное большинство – 83,39 процента – голосующих высказались «за» поправки к основному закону страны.

Итоги подведены

Сегодня на итоговом заседании Избирательной комиссии Волгоградской области члены комиссии с правом решающего голоса подписали протокол об итогах голосования на территории региона. Документ представлен в двух экземплярах. Первый экземпляр протокола будет отправлен уже сегодня в Центральную избирательную комиссию для определения голосования в масштабах всей Российской Федерации. Второй экземпляр останется в облизбиркоме.

– В ходе голосования не было выявлено нарушений. Это отмечают и наблюдатели, и органы, которые занимаются контролем в данной сфере. Голосование прошло исключительно чисто, – подчеркнул председатель региональной избирательной комиссии Виктор Черячукин. – Жалоб, которые могли бы повлиять на итоги голосования или повлечь переоценку итогов, к нам не поступало. Обращения были, но они рассматривались в рабочем порядке. Сегодня действительно можно сказать с уверенностью, что Волгоградская область проголосовала, сделала свой выбор, и абсолютное большинство жителей поддержали поправки к Конституции.

Глава облизбиркома отметил также ответственную работу членов избирательных комиссий, которые достойно выдержали семидневный режим работы и обеспечили все необходимые меры санитарной безопасности на избирательных участках.
В абсолютных цифрах явка в Волгоградской области составила 1 миллион 466 тыс. 725 человек.

Выбирая будущее

– Эти итоги ожидаемы, – подчеркнула Оксана Маргиани, член облизбиркома с правом решающего голоса. – Гражданская позиция в нашей стране, в нашем городе-герое видна очень хорошо. Все мы хотим жить в сильном государстве, и это было видно по тому, как люди голосовали. Сегодня мы подписали протокол, это значит, что официально утверждены итоги.

То, что голосование проходило несколько дней, конечно, было удобно людям, отметили в облизбиркоме. Участники голосования могли выбрать наиболее подходящее для себя время, чтобы прийти на свой избирательный участок и высказать свое мнение. К тому же это способствовало соблюдению санитарных требований, направленных на нераспространение коронавирусной инфекции. Таким образом, на избирательных участках удалось избежать одновременного присутствия большого количества людей.

– Это голосование уникальное, – особо отметил Александр Коротков, член Избирательной комиссии Волгоградской области с правом решающего голоса. – Это историческое событие для России, и каждый голосующий стал его частью, что очень важно. Проходило голосование тоже необычно – сделать свой выбор можно было в течение длительного времени, что, конечно, очень удобно. Результаты голосования порадовали. Очень высокая явка. Это говорит о том, что граждане очень внимательно отнеслись к этому вопросу, а также свидетельствует о том, что были созданы все условия для голосования. В самих поправках очень много позиций, которые являются залогом стабильного развития и обеспечения социальных гарантий для наших граждан.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях