Волгоградская область подписала 5-летнее соглашение с Почта Банком

Волгоградская правда
При участии финансового института в регионе реализуют социальные и инвестиционные проекты, документ также простимулирует развитие кредитования и системы безналичных расчетов, банк будет задействован в сфере пенсионного обеспечения в Волгоградской области.

Подписи под соглашением 26 мая поставили губернатор Андрей Бочаров и президент – председатель правления АО «Почта Банк» Александр Пахомов. Филиалы банка представлены в 640 населенных пунктах региона, в том числе в глубинке.

Основной интерес работы кредитного учреждения в Волгоградской области связан с развитием базовых банковских услуг в городах и отдаленных селах.

– Сотрудничество с Волгоградской областью мы развиваем практически с первых дней работы банка, уже многого достигли, – прокомментировал Александр Пахомов. – Благодаря нашей совместной с регионом работе люди получили возможность снять деньги с банковской карты даже в отдаленных населенных пунктах.

Планируется, что новые отделения появятся в сельской местности, где вопрос оказания финансовых услуг стоит остро.

Вместе с руководством Волгоградской области банк будет идти в направлении реализации социальных проектов, программ повышения качества жизни, отрадно, что администрация региона уделяет этому большое внимание, подчеркнул Пахомов.

Финансовый институт выступает оператором культурно-просветительского проекта «Пушкинская карта», а Волгоградский регион один из активных ее участников. По «Пушкинской карте» в нашем регионе работают 118 учреждений культуры и 82 кинотеатра, самыми востребованными для обладателей карты стали НЭТ, ТЮЗ, городская филармония, музыкальный театр и планетарий.

– Ваш регион входит в пятерку регионов-лидеров по количеству покупок по «Пушкинским картам», будем вместе двигаться дальше в этом проекте – предлагать молодежи классные продукты и консультировать региональные учреждения культуры по присоединению к программе, – сообщил Александр Пахомов.

Отметим, Волгоградская область последовательно выстраивает отношения со всеми крупнейшими банками и финансовыми институтами России, во многом от этого зависит организация работы на предприятиях и в организациях. Ранее губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководителями финансовых организаций, на которой обсудили работу в условиях новых вызовов и устойчивость экономики в современных реалиях. Добавим, сейчас в регионе действует комплекс мер поддержки для всех отраслей экономики с суммарным портфелем 9,4 млрд рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий