Волгоградская область получит 11 млрд на ремонт мостов и путепроводов

Волгоградская правда
В Волгоградской области до 2024 года планируется реконструкция 15 мостов в рамках федерального проекта.

Волгоградская область готовится к участию в федеральной программе «Региональная и местная дорожная сеть», которая входит в состав нацпроекта. Регион подал заявку на ремонт и возведение 15 мостов, 7 путепроводов и 4 путепроводных развязок, рассказали в пресс-службе областной администрации.

В целом в регионы страны на эти цели будет направлено 287,8 млрд рублей бюджетных средств, из них в наш регион поступит 11,2 млрд рублей. Сейчас на российских дорогах насчитывается 64 тыс. мостов, путепроводов и эстакад. Большинство из них построены в 50−60-х годах и не были рассчитаны на такое интенсивное движение, как сейчас. 7% имеющихся искусственных сооружений находятся в аварийном состоянии.

− Капремонт таких конструкций требует значительных финансовых средств, которых в бюджетах субъектов недостаточно. Поэтому было принято решение о создании отдельной программы по восстановлению таких объектов, − отметил заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

В Волгоградской области за последние 3 года по нацпроекту в порядок привели 800 км дорог. Только в нынешнем году по программе «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 535 км дорожного полотна. В частности, раньше срока завершается масштабное обновление моста через Волжскую ГЭС. Работы стартовали в 2019 году после того, как соответствующую инициативу губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова поддержал федеральный центр.

За последние семь лет в Волгоградском регионе удалось добиться значительного прогресса в решении задач модернизации дорожной инфраструктуры. За эти годы было построено с нуля и отремонтировано 2,7 тыс. км автомагистралей. Наиболее важные объекты, на которых сейчас продолжаются работы: объездная автодорога поселка Горьковского, обход Волгограда и третий пусковой комплекс моста через Волгу. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий