Волгоградская область получит 121 млн рублей на развитие санитарной авиации

Волгоградская область получит 121 млн рублей на развитие санитарной авиации
Выделенные федеральным центром средства пойдут на аренду специального санитарного вертолета, сообщает региональная администрация.

Волгоградская область стала одним из 34 регионов России, которые получат финансовую поддержку из государственного бюджета на усовершенствование системы оказания своевременной экстренной медицинской помощи.

Субсидия в размере 121 миллиона рублей будет направлена на аренду и обустройство санитарного вертолета, в который планируется установить медицинский модуль, реанимационное оборудование и носилки.

Перед началом эксплуатации специалисты разработают и внедрят схему маршрутизации пациентов с экстренными показаниями. В первую очередь авиация потребуется для доставки в медучреждения детей, беременных женщин, пациентов с серьезными травмами, кардиологическими и неврологическими диагнозами.

Отметим, еще в 2016 году в Волгоградской области была построена вертолетная площадка на территории больницы скорой медицинской помощи № 25. Сейчас в самом медучреждении ведется капитальный ремонт. Еще одна вертолетная площадка в Волгограде находится рядом с областным кардиоцентром; 33 подходящие площадки предусмотрены для посадки санитарной авиации на территории муниципальных районов.

На данный момент для работы в авиационных медицинских бригадах подготовлены 8 врачей, 6 медсестер и 4 фельдшера. Обеспечение работы специализированного вертолета стало, по словам губернатора Андрея Бочарова, очередным этапом решения вопроса транспортировки жителей с отдаленных территорий.

Фото из свободных источников в Интернете.

Поделиться в соцсетях