Волгоградская область получит 130 млн рублей на развитие туризма

Волгоградская правда
По итогам конкурсного отбора Ростуризма в следующем году наш регион получит 130,6 млн на развитие индустрии туризма.

По данным регкомитета по развитию туризма, 89,7 млн рублей пойдет на закупку оборудования, разработку маршрутов, создание электронных путеводителей и реализацию проектов по развитию доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, еще 40,9 млн рублей потратят на создание и развитие пляжных зон, а также национальных туристских маршрутов. Мероприятия реализуют в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Напомним, в апреле этого года губернатор Андрей Бочаров и глава Ростуризма Зарина Догузова в рамках рабочей встречи рассмотрели вопросы развития отрасли и реализации совместных проектов.

Отметим, что в нашем регионе уделяют большое внимание развитию туризма. Эта отрасль стала одной из точек роста экономики Волгоградской области – соответствующие задачи поставил губернатор Андрей Бочаров. В регионе есть необходимый потенциал и инфраструктура: обновлены транспортные объекты, гостиницы и общественные пространства.

Напомним, что Волгоград попал в десятку самых популярных волжских городов для отдыха и топ-10 мест, которые путешественники посещают в бархатный сезон.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий