Волгоградская область получит 1,7 млрд рублей на строительство дорог

Волгоградская правда
Финансирование направят на реализацию дорожной деятельности в регионе в 2022–2023 годах.

Волгоградская область получит дополнительные средства на развитие транспортной системы. По данным облкомдортранса, благодаря целевой программе «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» в 2022 году стартует строительство порядка 60 км дорог на территории региона.

Напомним, в 2021 году по программе «Комплексное развитие сельских территорий» построены 4 магистрали к населенным пунктам общей протяженностью 13,9 км. Долгожданные для автомобилистов дороги открыты в Серафимовичском, Клетском, Ольховском, Старополтавском и Еланском районах благодаря госпрограмме «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения», а также построен мост через реку Щелкан в Жирновском районе, сообщает региональная администрация.

Напомним, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Андрей Бочаров определил 7 лет назад в качестве одной из главных задач региональной власти. За этот период в Волгоградской области отремонтировано и построено свыше 3,2 тыс. км автомагистралей. В отрасли дорожной реконструкцией в текущем году было охвачено более 720 км дорог – в 1,5–2 раза больше, чем в 2018 или в 2019 году.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий