Волгоградская область получит 3 млрд рублей на обновление онкоцентра

Волгоградская область получит 3 млрд рублей на обновление онкоцентра
Правительство РФ утвердило регионам субсидии на строительство и реконструкцию учреждений здравоохранения. На три миллиарда рублей, которые из госбюджета направят в Волгоградскую область, построят новый корпус онкодиспансера.

Документ за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева, подтверждающий распределение субсидий, опубликован сегодня на сайте Правительства РФ. В 2019 году наш регион получит более 1,007 млрд рублей, в 2020-м – около 1,048 млрд, в 2021-м – 1,09 млрд рублей.

Обновление регионального онкоцентра продолжится в рамах нацпроекта «Здравоохранение». Новый корпус онкологического диспансера позволит повысить эффективность работы онкослужбы, улучшить показатели ранней диагностики рака, чтобы назначать своевременное лечение. В дополнительном корпусе разместят взрослую и детскую поликлиники, маммографическое отделение, реанимационный блок и палаты интенсивной терапии. Капитально отремонтируют и кислородную станцию.

Волгоградский онкодиспансер переоснащают с 2018 года. В январе губернатор Андрей Бочаров провел большое совещание на базе Урюпинского филиала учреждения по совершенствованию региональной онкослужбы. Централизация онкослужбы позволит сделать доступным лечение рака даже для жителей отдаленных поселков и хуторов.

В 2019 году запланировано открытие пяти центров амбулаторной онкологической помощи в разных районах области и строительство лечебно-консультативного центра и центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). Именно ПЭТ-сканирование называют сегодня передовой методикой раннего распознавания рака. ПЭТ позволяет досконально изучить состояние органа, у которого «подозревают» опухоль.

Особое внимание реализации нацпроекта «Здравоохранение» на территории региона губернатор уделил на встрече с активом области 4 декабря 2018 года. Андрей Бочаров отметил также, что в рамках регионального проекта «Повышение доступности медпомощи населению» необходимо не только модернизировать областной онкодиспансер, но и проработать создание опорных профильных центров в Михайловке, Камышине, Урюпинске, Волжском и Волгограде.

Модернизация отрасли здравоохранения в области носит системный характер с 2014 года. С тех пор Волгоградский регион существенно повысил уровень оказания качественной медпомощи. В муниципалитетах приведены в порядок свыше 400 объектов здравоохранения, закуплено новое оборудование на 2 млрд рублей. Есть планы на 2019–2024 годы: в сфере здравоохранения намечено реализовать 42 проекта на общую сумму 13 млрд рублей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях