Волгоградская область получит 55,4 миллиона на расселение аварийного жилья

Волгоградская правда
Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявки регионов на финансовую поддержку проекта по расселению аварийного жилого фонда. При поддержке госкорпорации в Волгоградской области из непригодного для проживания жилья переселят 827 человек.

На этой неделе Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил дополнительные заявки на предоставление финансовой поддержки проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в нацпроект «Жилье и городская среда». По нацпроекту в российских регионах расселяют жилье, признанное аварийным до 1 января 2017 года.

Волгоградская область согласно одобренной дополнительной заявке на реализацию этапа 2020–2021 годов получит из средств Фонда ЖКХ 55,47 млн рублей. При этом общий объем финансирования за счет средств госкорпорации для реализации этого этапа составит 502,2 млн рублей – в порядке софинансирования регион добавит 169,99 млн рублей.

Финансы направят на переселение 827 человек из 336 непригодных для проживания жилых помещений в четырех муниципальных образованиях.

Отметим, Волгоградская область является надежным партнером Фонда содействия реформированию ЖКХ в реализации важнейших государственных задач.

Напомним, в 2014 году программа переселения в Волгоградской области была практически провалена. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу выстроить системную работу в этой сфере, принял решение перевести исполнение программы с муниципального полностью на региональный уровень. В результате в Волгоградской области уже полностью решен вопрос расселения аварийного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года. Это 488 многоквартирных домов площадью 176,7 тысячи квадратных метров. Порядка 12 тысяч человек переехали в благоустроенное жилье.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий