Волгоградская область получит 696 млн на расселение аварийного жилья

Волгоградская правда
Правительство РФ выделит дополнительные средства для ускорения расселения аварийных домов – Волгоградская область получит почти 700 миллионов рублей на эти цели.

Как сообщили в региональном комитете строительства, деньги направят на реализацию региональной программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Благодаря дополнительным средствам до 2022 года расселят еще около 18,5 тысячи квадратных метров аварийного жилья.

– В настоящее время совместно с муниципальными образованиями формируется дорожная карта по выполнению показателей программы, – отметили в облстрое.

Отметим, в нашем регионе полностью решен вопрос расселения аварийного фонда, который признали непригодным для жилья до 1 января 2012 года. Так, в области ликвидировали 176,7 тысячи квадратных метров «аварийки», а около 12 тысяч волгоградских семей отпраздновали новоселье.

В прошлом году губернатор Андрей Бочаров и председатель правления Фонда содействия развитию ЖКХ Константин Цицин подписали соглашение, которое устанавливает объем финансирования.

В 2019-м в регионе расселили 9,5 тысячи квадратных метров «аварийки», что позволило 643 семьям улучшить жилищные условия. В этом году запланировано ликвидировать еще 18,5 тысячи квадратных метров, новоселами станут больше тысячи человек. Отметим, в Волжском исполнение программы завершено досрочно.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях