10 волгоградских ТОСов получат 8,7 млн рублей на благоустройство

Волгоградская область получит 8,7 млн рублей на преображение 8 районов
В 2019 году в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в регион направят 8,7 миллиона рублей на реализацию общественных инициатив по благоустройству восьми муниципальных образований.

Сегодня на межрегиональной специализированной выставке «Агропромышленный комплекс» наградили победителей конкурса. Определены получатели грантов на реализацию общественных инициатив в сельских районах Волгоградской области − общественные объединения Алексеевского, Николаевского, Кумылженского, Новониколаевского, Клетского, Новоаннинского и Среднеахтубинского районов, а также Михайловки.

На грантовые средства в регионе построят новые и обустроят существующие общественные пространства – зоны отдыха, детские и спортплощадки, а также реконструируют культурно-исторические объекты. Так, в станице Слащевской Кумылженского района планируют восстановить Монумент воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. За пять лет в регионе реализовано более 500 проектов благоустройства. Кроме того, до 2024 года преобразятся еще 400 общественных зон и парков.

В Волгоградской области комплексное развитие территорий является одним из приоритетных направлений работы региональных властей. На недавней встрече с Владимиром Путиным глава региона Андрей Бочаров заручился поддержкой президента в решении ключевых задач развития Волгоградской области. Основными направлениями работы обладминистрации на ближайшие годы губернатор назвал сбережение людей, повышение качества жизни населения, организацию в регионе современной системы оказания медпомощи.

Так, будут закуплены передвижные центры оказания медпомощи, чтобы охватить самые отдаленные и труднодоступные территории Волгоградской области, запланировано строительство 101 ФАПа. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях