Волгоградская область получит дополнительные передвижные медкомплексы

Волгоградская правда
Соответствующее решение принято 24 ноября на заседании Правительства РФ, распоряжение о распределении подписал Михаил Мишустин. 

В Волгоградскую область поступит передвижной модуль для проведения медосмотров и передвижной флюорограф/маммограф. Их закупает централизованно федеральный центр и передает в субъекты во исполнение поручения Президента РФ для оказания медпомощи жителям сельских поселений и малых городов. Комплексы будут оснащены специальным оборудованием и доставлены в регионы до конца I квартала 2023 года. Всего в программу вошли 68 субъектов РФ.

Напомним, с 2020 года для районных медучреждений Волгоградской области в рамках регпроекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» были приобретены 13 единиц передвижной техники, в том числе два мобильных маммографических, 5 флюорографических комплексов, 6 передвижных ФАПов. Только в этом году выездные бригады медиков в передвижных модулях здоровья провели 82 тысячи приемов жителей в удаленных сельских населенных пунктах.

А всего на территории Волгоградской области работают 42 мобильных комплекса, в числе которых: 3 маммографа, 25 флюорографов, 8 передвижных ФАПов и 6 мобильных комплексов (3 взрослых и 3 детских).

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий