Волгоградская область поможет Станично-Луганскому району в ЛНР

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Регион взял шефство над Станично-Луганским районом ЛНР, соглашение о сотрудничестве территорий подписали 28 июня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава администрации луганского муниципалитета Альберт Зинченко в присутствии главы ЛНР Леонида Пасечника. Волгоградская область поможет наладить мирную жизнь в подшефном районе, в том числе окажет помощь в восстановлении коммунальной, транспортной, инженерной инфраструктуры.

В интересах людей

Рабочий вторник губернатор Андрей Бочаров проводит в ЛНР. Церемонии подписания соглашения предшествовала рабочая встреча с главой ЛНР Леонидом Пасечником – стороны договорились о сотрудничестве. Как подчеркнул Бочаров, жители Станично-Луганского района и всей народной республики «заслужили жить достойно».

– Мы сделаем все, чтобы восстановить мирную жизнь в полном объеме, окажем помощь и поддержку жителям ЛНР и Станично-Луганского района, для этого придется потрудиться, – сказал губернатор Волгоградской области. – Я рассчитываю, что наша совместная работа будет произведена качественно, в срок и согласно договоренностям, которые есть между ЛНР и нашим регионом.

Леонид Пасечник заявил, что рассматривает взаимодействие с Волгоградской областью как один из элементов интеграции с РФ, с российскими регионами.

Глава администрации Станично-Луганского района Альберт Зинченко особо отметил символичность того, что шефство над муниципалитетом взяла героическая Волгоградская область.

– Очень счастлив и благодарен, что именно Волгоградская область стала нашим старшим товарищем. За те 8 лет, что мы были оккупированной территорией, нам надо очень много сделать, в том числе чтобы перевернуть сознание жителей, – сказал Зинченко, обозначив Волгоград – Сталинград примером патриотической работы, бережного отношения к истории и сохранения исторической памяти.

Отметим, соглашение сформировано как развитие положений, закрепленных в Договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и ЛНР. Соглашение предполагает участие Волгоградской области в реализации инфраструктурных проектов, направленных на восстановление и развитие коммунальной, инженерной, транспортной и иной инфраструктуры Станично-Луганского района. Отдельно прописано гуманитарное, научно-образовательное сотрудничество, разработка и реализация совместных инвестиционных и инновационных проектов, взаимодействие по вопросам поддержки и развития предпринимательства, установления и расширения деловых контактов между субъектами МСП.

Помощь пришла вовремя

Заключению соглашения предшествовала серьезная подготовительная работа: специалисты органов власти Волгоградской области провели рабочие поездки в подшефный район, наметив вместе с местными органами власти конкретные шаги для системной и плановой работы по восстановлению мирной жизни на освобожденных от фашизма территориях. Кроме того, развитие сотрудничества между Волгоградской областью и ЛНР было рассмотрено на 25-м Петербургском международном экономическом форуме.

27 июня в Станично-Луганский район ЛНР уехал один из самых масштабных грузов со строительными материалами и автомобильной техникой. Семь длинномерных фур, загруженных гипсокартоном, цементом, промышленной химией, радиаторами, сухими строительными смесями, кирпичами, отправлены для восстановления разрушенных социально значимых объектов – детских садов, школ, домов культуры. Всего в Станично-Луганский район будет передана 21 единица новой техники для решения вопросов жизнеобеспечения, ликвидации последствий ЧС, предупреждения  стихийных бедствий, среди которых 5 тракторов, 6 «газелей», 6 автомобилей Niva, 2 автомобиля Lada Urban, 2 автомобиля Lada Vesta.

После подписания соглашения Андрей Бочаров и Леонид Пасечник осмотрели технику, предназначенную для ЛНР: автомобили, микроавтобусы, трактора, необходимые для обеспечения противопожарной безопасности, решения задач местного значения.

Отметим, наш регион одним из первых присоединился к гуманитарной акции для Донбасса. Жители Волгоградской области все вместе собирали посылки для российских военнослужащих и жителей ДНР и ЛНР с предметами первой необходимости и продуктами питания. С февраля по июнь в Донбасс и освобожденные регионы Украины из Волгоградской области были отправлены уже 30 гуманитарных конвоев с грузом общей массой 1,6 тыс. тонн. В рамках акции «Тепло из дома» Волгоградский областной союз женщин и Фонд социальных проектов «Наследие» собрали и передали нуждающимся 105 тонн гуманитарной помощи.

Видео: Сергей Григоренко.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий