В Волгоградской области изменили схему обращения с отходами

Волгоградская правда
Изменения в территориальной схеме позволят в несколько раз уменьшить объемы захораниваемого на полигонах и направляемого на переработку мусора.

По информации облкомприроды, в Волгоградской области актуализировали территориальную схему обращения с отходами.

В документе описана ситуация в сфере обращения с мусором в регионе и обозначен прогноз развития отрасли до 2030 года. В течение трех лет в Волгоградской области намерены поэтапно перейти на раздельное накопление отходов.

Изменения в новой редакции территориальной схемы касаются направления потоков и фактической расчетной массы ТКО, поступающих от волгоградцев. В документе указаны запланированные мероприятия, которые помогут создать современные мусороперерабатывающие комплексы, а также организовать вторичную переработку отходов.

Отметим, властями Волгоградской области особое внимание уделяется улучшению состояния окружающей среды. К примеру, Волгоградский регион – один из немногих субъектов РФ, где созданы автоматизированные системы наблюдения за состоянием атмосферного воздуха. Кроме 15 стационарных постов, мониторить ситуацию помогают 2 передвижные и 5 аналитических лабораторий.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий