Волгоградская область присоединится к экомарафону 

Волгоградская правда
22 мая в рамках акции «Вода России» в 15 регионах России одновременно стартует экомарафон, приуроченный к Дню Волги. В Волгоградской области центральным местом акции станет берег близ хутора Бобры Среднеахтубинского района.

Как сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области, участие в мероприятии примут представители министерства природных ресурсов и экологии РФ, профильных федеральных ведомств, председатель регионального комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Виктория Романова, актриса театра и кино Анна Цуканова-Котт, а также все желающие.

Экологический марафон по уборке берегов реки Волги от накопившегося мусора начнется в 11:00. Для добровольцев будет организована развлекательная программа и питание, а активные участники субботника получат ценные подарки с символикой акции «Вода России». Инвентарь будет выдан на месте. Регистрация участников – на сайте берегдобрыхдел.рф.

Напомним, в бассейне Волги проживают около 60 миллионов человек – более трети населения России. До 80% мусора, находящегося на берегах, попадает в воду. Уборка прибрежных территорий водоемов способствует улучшению состояния реки и ее притоков. Помимо Волгоградской области масштабный экомарафон пройдет в Саратове, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Ивановской, Костромской, Тверской, Ярославской, Московской, Астраханской, Саратовской, Ульяновской областях, республиках Марий Эл, Калмыкии и Чувашии.

Стоит отметить, что в связи с проведением экологической акции до 14:00 будет ограничено движение автомобильного транспорта. Ограничения затронут только левый съезд к хутору Бобры, при этом они не коснутся местных жителей, которые беспрепятственно могут пользоваться транспортом на основании прописки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий