Волгоградская область присоединится к всероссийской акции «Вода России»

Волгоградская область присоединится к всероссийской акции «Вода России»
На следующей неделе в рамках экологической акции в Волгоградской области пройдут массовые субботники по уборке береговых зон.

15 мая около сотни местных жителей выйдут на субботники в Волгограде и Камышине.

− Мероприятие откроет телемост, который объединит участников из Ивановской, Ульяновской, Волгоградской, Ярославской областей и Республики Татарстан, − сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Акция «Вода России», организованная в рамках программы «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология», продлится пять дней.

Кроме того, до конца сентября в Волгоградской области планируется провести около 300 мероприятий по очистке береговых зон в рамках федеральной программы. Предполагается, что в них примут участие более 10 тысяч добровольцев.

Год назад участники природоохранной акции собрали на берегах волгоградских водоемов 6,5 тысячи мешков мусора и утилизировали их. Экологи призывают всех неравнодушных жителей региона присоединиться к экомарафону и в этом году. 

Отметим, реализация мероприятий по оздоровлению Волги в рамках нацпроекта «Экология» стала основной темой выездного совещания, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

Глава региона обсудил с руководителями профильных служб этапы и сроки проведения работ по строительству водопропускных сооружений и экологической реабилитации водоемов. Особое внимание было уделено вопросу реализации масштабного проекта строительства комплекса гидротехнических сооружений для дополнительного обводнения уникальной природной территории Волго-Ахтубинской поймы. 

Старт масштабному проекту дал Президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета по вопросу развития внутренних водных путей и сохранения реки Волги. Указания по включению в программу предложений, которые представила Волгоградская область, были закреплены на совещании, проведенном в Волгограде Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий