Волгоградская область привезла высокие награды с «Золотой осени»

Волгоградская область привезла высокие награды с «Золотой осени»
В Москве завершила свою работу масштабная всероссийская выставка «Золотая осень», в которой принимала участие волгоградская делегация. Наши агропроизводители привезли более 100 наград разного достоинства, в том числе, 47 золотых медалей и Гран-при конкурса.

Помимо круглых столов, подписания соглашений с ведущими компаниями в сфере АПК и деловых переговоров с представителями федеральных ведомств, на выставке волгоградские сельхозпроизводители продемонстрировали свои достижения. Также были  подведены итоги отраслевых конкурсов. От нашего региона в них приняло участие более 80 представителей.

Самое большое количество заявок поступило по направлениям «Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство», «Производство высококачественной пищевой продукции», «Высокие результаты в сфере устойчивого развития сельских территорий», «Создание новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур» и «Производство высококачественных кормов и кормовых добавок». Свои разработки представили и более десятка научных организаций.

Владислав Караваев из Иловлинского района, у которого семейная животноводческая ферма, не только продемонстрировал свою продукцию на всероссийской выставке, но и  участвовал в отраслевом конкурсе, выиграв в нем золотую медаль.

– Наше хозяйство работает с 2015 года, у нас семейная животноводческая ферма, – рассказал Владислав. – Начинали с нуля. Взяли участок земли под строительство фермы и начали работать, потому что видели перспективы этого направления, видели поддержку властей. В 2017 году получили субсидии, доложили свои средства и смогли увеличить поголовье, а также приобрести оборудование для переработки молока.  

У Караваевых семейная ферма, они производят натуральную продукцию. В планах – расширение производства, ведь областная власть при поддержке федерального центра планирует увеличивать господдержку и делает ставку на импортозамещение. А это вселяет уверенность в завтрашнем дне, говорит фермер.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях