Волгоградская область продолжает бороться с наркоманией

Волгоградская область продолжает бороться с наркоманией
В областном центре состоялось заседание региональной антинаркотической комиссии

По сообщению пресс-службы Волгоградской области, 26 февраля в Волгограде состоялось заседание региональной антинаркотической комиссии. На встрече подвели итоги работы за 2015 год. Основными темами стали реализация госпрограммы профилактики потребления наркотиков, оказание помощи больным и повышение качества взаимодействия между субъектами профилактики.

Как отметили на встрече, результатом работы в антинаркотической сфере стало значительное снижение преступлений, которые совершили подростки. Также на треть сократилось число несовершеннолетних, поступающих на лечение по причине отравлений наркотиками, на 20% — тех, кого поставили на учет впервые.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил перед правоохранительными органами задачу по разработке системы комплексной реабилитации наркозависимых. Волгоградский регион — один из немногих в России, где реабилитация проходит бесплатно.

Кроме этого, в 2015 году из незаконного оборота изъяли более 320 килограммов запрещенных веществ. К уголовной ответственности привлекли более 1100 человек.

Поделиться в соцсетях