Волгоградская область продолжает строительство детсадов по нацпроектам

Волгоградская область продолжает строительство детсадов по нацпроектам
Несмотря на режим повышенной готовности и самоизоляцию, в регионе продолжается строительство важных объектов инфраструктуры. Крупные социальные стройки ведутся на территории Алексеевского, Ольховского, Среднеахтубинского, Городищенского и Суровикинского районов, а также в Волгограде и Камышине.

Мест хватит всем дошкольникам

В эти непростые дни полным ходом идет строительство 11 детских садов, которые будут введены в эксплуатацию в 2020 году, двух школ в Городищенском районе и в Волгограде, а также объектов здравоохранения и спортивного назначения. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу не снижать темпа работ, поэтому все приоритетные региональные проекты обеспечены финансированием в полной мере.

На уровень второго этажа уже вышло строительство детского сада на 140 мест по улице Героев Шипки в Тракторозаводском районе Волгограда.

– Мы очень ждем окончания строительных работ, – сказала мама, проживающая в этом квартале, – моему сыну два годика, и он уже просится в садик играть с ребятами.

Дошкольное учреждение рассчитано на семь разновозрастных групп, в том числе две ясельные. В двухэтажном здании будут располагаться спальные и игровые комнаты, спортивный и музыкальный залы, медицинский центр, пищеблок и административно-технические помещения, а на прилегающей территории будут оборудованы спортивные и игровые площадки с беседками и теневыми навесами.

Планируется, что все работы на объекте будут завершены в 4-м квартале текущего года и новый, современный, комфортный детский садик уже будет готов принять своих первых воспитанников.

– В этом году в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография» начнется строительство еще 5 детских садов со сроком ввода в эксплуатацию в декабре 2021 года, – говорит Ольга Бегункова, заместитель председателя комитета строительства Волгоградской области.

Вирусу вопреки

Не сбиваться с графика помогают вовремя принятые меры по соблюдению санитарно-эпидемиологических правил. Строительные фирмы принимают все возможные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

– Нам важно, чтобы каждый сотрудник был в строю, поэтому нами был заключен договор со специальной организацией, которая отвечает за дезинфекцию всех наших объектов и сотрудников, – рассказывает представитель строительной компании Дмитрий Бельский. – Мы контролируем рабочие места, соблюдение личной гигиены сотрудниками, которые к месту работы и обратно доставляются отдельным транспортом. Организован температурный контроль и ведется журнал учета, выполняются все рекомендации Роспотребнадзора.

В зоне ответственности организации на сегодня строительство еще двух важнейших объектов для системы образования региона: детский сад на улице Кирова на 140 мест и школа на 800 мест на улице Григория Засекина. В детском садике строительные работы ведутся на первом этаже, а на площадке будущей школы готовят фундамент.

Работа не останавливается ни на один день. По словам сотрудника компании-подрядчика, у ряда поставщиков в связи с введением карантина сначала не было четкого понимания о дальнейшем сотрудничестве, но после того, как к решению данного вопроса подключилась областная администрация, проблем с поставкой необходимых материалов и оборудования больше не возникало.

Отметим, что с 2014 года по программам модернизации региональной системы дошкольного образования в Волгоградской области были построены и реконструированы 57 детских садов и введены в эксплуатацию три новые школы, в том числе впервые с советских времен – школы-тысячники в Волгограде и Камышине.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях