Волгоградская область расширяет сотрудничество с Кузбассом

Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава Кемеровской области Сергей Цивилёв подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Кроме экономической сферы, регионы будут совместно работать по проектам в науке и культуре. В частности, речь идет о патриотическом воспитании молодёжи и развитии внутреннего туризма.

Как сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области, в Кемерово прошли презентации инвестплощадок двух регионов. После этого главы субъектов обновили соглашение о сотрудничестве, подписанное в 2019 году, – в него внесен пункт о работе по совместным проектам в военно-патриотической и туристической сферах. Губернатор Андрей Бочаров уверен, что они будут востребованы:

– C победы в Сталинградской битве начался коренной перелом Великой Отечественно войны. И сибиряки сыграли важнейшую роль на этапе сталинградского сражения.

Волгоградская область – всероссийский центр патриотического воспитания молодёжи и общественной дипломатии, с большим опытом по реализации проектов по сохранению исторической правды, которые получили всероссийский статус. Не случайно в прошлом году Волгоград стал столицей детского туризма. У нас есть 40 маршрутов патриотической направленности, развивается поисковое и волонтёрское движение, работает Центр по изучению Сталинградской битвы.

Напомним, Указом Президента России празднование 80-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве получило федеральный статус. Всероссийский оргкомитет возглавил зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Памятные мероприятия пройдут во многих регионах, а сегодня волгоградская делегация во главе с Андреем Бочаровым примет участие в некоторых из них. 

Также губернатор посетит ряд промышленных и культурных площадок Кузбасса, определив ключевые направления двустороннего сотрудничества. Бочаров подчеркнул, что два региона имеют развитые промышленные кластеры, которые должны решить схожие задачи. В частности, речь идет о совместной работе по улучшению экологической обстановки. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий