Волгоградская область сможет принять международные турниры по регби

Волгоградская область сможет принять международные турниры по регби
Вопросы развития этого вида спорта на территории нашего региона сегодня обсуждались в ходе оперативного совещания, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

В совещании также приняли участие заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко и директор по развитию регби в субъектах РФ, директор правления Федерации регби России Глеб Бабкин, сообщает пресс-служба главы региона.

— Регби для Волгоградской области — новый, молодой вид спорта. Но шаг за шагом он завоевывает популярность и начинает формировать ядро болельщиков среди жителей региона, — отметил в ходе совещания глава Бочаров. — Мы проводим совместную плановую работу с Федерацией регби России.

Губернатор поставил задачи по развитию детского, школьного, студенческого и  женского регби. Главное, по словам Андрея Бочарова, максимально привлечь к этому виду спорта как можно больше молодежи.

Как отметил Алексей Доценко, в Волгоградской области наработана хорошая спортивная база. По его словам, вскоре регион сможет принимать международные турниры по этому виду спорта.

Добавим, с 2014 года в регионе по распоряжению Андрея Бочарова ведется комплексная работа по развитию детского и массового спорта. Так, за последние несколько лет был отремонтирован и возвращен в государственную собственность стадион «Пищевик», а число занимающихся спортом волгоградцев выросло до 885 тысяч человек и составляет 37,8% населения региона.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях