Волгоградская область может вернуться к московскому часовому поясу

Волгоградская правда
Соответствующее решение приняли волгоградцы в недавнем опросе в июне, и теперь оно будет оформлено документально. Уже 20 декабря жители региона могут вернуться к московскому времени.

Вполне вероятно, что регион снова будет жить по «Москве». Перевод стрелок часов может состояться уже в декабре этого года.

На днях на сайте областной думы было опубликовано постановление о внесении изменений в закон «Об исчислении времени». Перевести стрелки предлагается в 2 часа ночи 20 декабря.

Как указано в пояснительной записке к документу, депутаты Волгоградской областной думы вновь заговорили о возможном переходе на московское время после того, как было получено большое количество обращений от жителей региона, недовольных местным временем.

К документу прикреплены также результаты опроса. Этим летом 65,74% волгоградцев, принявших в нем участие, высказались за возвращение к московскому часовому поясу.

Защитники местного времени признают, что надо уважать мнение большинства.

– По этому вопросу много мнений, у каждого свои доводы, – отмечает Нина Григорьевна Лемехина из Волгограда. – Мне вот тоже вроде удобно летом лишний час вечером покопаться на даче, но это только на несколько месяцев. Если подумать, весь остальной год очень неудобно с местным временем: и солнце встает непривычно, и телепередачи сдвинуты на час. В любом случае надо прислушиваться к тем, кто пришел и сказал свое мнение! А кто не участвовал в опросе и сейчас возмущается – таких я не понимаю.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях