Волгоградская область стала лидером по применению лесной амнистии в ЮФО

Волгоградская правда
Процедура лесной амнистии позволяет навести порядок с земельными участками, которые попали сразу в 2 реестра – в единый госреестр недвижимости (ЕГРН) и государственный лесной реестр.

С 2019 года из государственного лесного реестра убрали 1324 участка, имевших пересечения с территориями из реестра недвижимости. Как объяснили в облкомприроды со ссылкой на рекомендации Рослесхоза, ЕГРН имеет приоритет перед государственным лесным реестром и лесным планом субъекта России при установлении принадлежности участка к определенной категории земель. Из-за этого решения об исключении дублированных участков обычно принимаются в пользу местных жителей.

Широкое применение лесной амнистии направлено на устранение существующих противоречий в данных госреестров и защиту прав собственников земель. Сейчас Волгоградская область остается лидером в сфере реализации требований закона о лесной амнистии. По состоянию на 23 января специалисты проверили наличие дублированных участков в Быковском, Михайловском, Нижнечирском и Старополтавском лесничествах. В отношении 926 участков было принято решение о проведении лесной амнистии.

Сейчас в Волгоградской области продолжаются работы, направленные на уточнение категорий земельных участков. В соответствии с планом Правительства РФ мероприятия будут окончены в 2026 году.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий