9 городов Волгоградской области участвуют в конкурсе по благоустройству

Волгоградская область участвует в конкурсе «Парки малых городов»
Девять городов региона подали заявки на участие во всероссийском конкурсе и уже определились с территориями, которые необходимо благоустроить.

Отметим, конкурс «Парки малых городов» проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». По его итогам будут выбраны лучшие проекты в сфере создания комфортной городской среды.

От Волгоградской области заявки подали девять муниципальных образований: Михайловка, Фролово, Урюпинск, Краснослободск, Николаевск, Суровикино, Серафимович, Котово, Котельниково, − сообщили в региональном комитете ЖКХ и ТЭК.

Жители этих городов по результатам общественных обсуждений решили, какие места необходимо благоустроить в первую очередь. Так, в Михайловке была выбрана улица Краснознаменская, а в Урюпинске – Красноармейская. Во Фролово преображения ждут сквер Комсомольский, в Краснослободске – площадь перед набережной, а в Суровикино – парк им. XXV съезда КПСС. Жители Николаевска решили, что благоустроить необходимо набережную. К такому решению пришли и жители Серафимовича, где были выбраны парк и набережная.  В Котово выбрали центральный парк, а в Котельниково – парк им. Серафимовича.

Далее волгоградцы должны будут решить, какими они видят преображенный парк, улицу или набережную. Позже их мнения и пожелания учтут при создании проектов по благоустройству для каждого конкретного общественного места.

Напомним, начиная с 2014 года в Волгоградской области реализовано более 500 проектов благоустройства. На эти цели было израсходовано около 2,4 миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях