Волгоградская область участвует в спасении сайгаков

Волгоградская правда
Федеральный центр совместно с экспертами из регионов разрабатывает стратегию, которая поможет сохранить популяцию реликтовой антилопы.

Специалисты из Волгоградской области включились в работу по разработке мер для спасения сайгаков. В этом году животное было внесено в Красную книгу России

Вопрос сохранения популяции реликтовых антилоп обсуждали члены федерального информационно-аналитического центра поддержки заповедного дела. Ранее они побывали на территории природного парка «Эльтонский» в Волгоградской области и проехали по учетным маршрутам.

По данным областного комитета экологии, сайгак традиционно обитает в Казахстане, с которым граничит наш регион. В засушливые периоды молодые особи животного заходят на территорию Волгоградской области. В следующем году местные экологи планируют провести научную экспедицию, чтобы собрать данные о мигрирующих в регион сайгаках.

Волгоградские специалисты будут обмениваться данными с экспертами из других регионов.

Добавим, сегодня в стране реализуется федеральный проект «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» нацпроекта «Экология», направленный на сохранение редких видов животных. Минприроды РФ уже включил в охранный перечень амурского тигра, переднеазиатского леопарда, зубра, стерх, лошадь Пржевальского и других животных.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий