Волгоградская область ужесточит контроль здоровья въезжающих в регион

Волгоградская правда
Губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании поставил новые задачи в борьбе с вирусом.

28 июня губернатор Волгоградской области провел оперативное совещание, на котором обозначил дополнительные шаги, которые необходимо сделать, чтобы снизить риск «завозного» распространения новых штаммов коронавирусной инфекции. Такая опасность обозначена тем, что в ряде субъектов РФ, с которыми плотно контактирует наша область, уже произошли вспышки коронавируса.

Глава региона сообщил, что нынешняя эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области остается контролируемой, но, по мнению экспертов, может осложниться.

— Наша задача — сделать максимально все, чтобы не допустить взрывного роста распространения коронавирусной инфекции, подготовиться к различным вариантам развития событий, а при возможном осложнении ситуации — быть в готовности действовать согласно обстановке, — сказал Андрей Бочаров.

В связи с этим актуализированы задачи, а также развернуты дополнительные койки (500 штук) в городских больницах № 1, 3, 16, 22. В случае осложнения ситуации могут быть оперативно перепрофилированы еще 1000 дополнительных коек.

Кроме этого, усиливается контроль за исполнением требований главного санитарного врача и оперативного штаба. Речь идет о соблюдении масочного режима, входной термометрии, дезинфекции.

Важным дополнительным шагом станет контроль за состоянием здоровья приезжающих либо возвращающихся в регион людей. Соответственно, такой контроль должен осуществляться уже на первоначальном этапе – в аэропорту, на железнодорожном и автовокзалах, в муниципальных образованиях.

Помимо этого, в регионе продолжится вакцинация жителей. Работодателям (органам исполнительной власти и местного самоуправления, бюджетным учреждениям) рекомендовано переводить максимальное число сотрудников на удаленный режим работы. В случае нарушения санитарно-эпидемиологических требований рекомендовано применять самые строгие меры, вплоть до временного ограничения деятельности предприятий и организаций. В работе учитывать температурный режим.

В Волгоградской области уже более года на высоком уровне принимаются все необходимые меры по оказанию помощи пациентам с COVID-19, проводится диагностика и профилактика заболеваемости. Активными темпами продолжается массовая вакцинация населения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий