Волгоградская область вошла в десятку лидеров в сфере охраны труда

Волгоградская область вошла в 10 субъектов-лидеров в сфере охраны труда
Подведены итоги всероссийского конкурса «Успех и безопасность», в котором Волгоградская область стала одной из лучших по организации охраны труда. Наш регион вошел в топ-10 субъектов-лидеров.

В Волгоградской области на протяжении последних пяти лет проводится системная работа, направленная на создание современных условий труда на местах, организацию безопасности сотрудников и снижение количества травм на производстве.

В области реализуется профильная региональная программа, в рамках которой действует единый комплекс организационных, методических, образовательных мер, направленных на поддержку сотрудников различных предприятий и организаций.

Кроме того, в регионе постоянно обучают работников по охране труда на основе современных цифровых технологий. Только в прошлом году почти 800 человек закончили курсы обучения и повышения квалификации, еще около 3,7 тысячи человек участвовали в обучающих семинарах.

Отметим, ситуацию в сфере охраны труда постоянно контролируют областные власти.

– Для выявления и последовательного сокращения рабочих мест с вредными условиями в регионе организована работа по специальной оценке условий труда, – сообщили в пресс-службе региональной администрации.

За пять последних лет специалисты проверили более 316 тысяч рабочих мест, более 87 тысяч их них проинспектированы в прошлом году. Благодаря этой работе количество специалистов, трудящихся во вредных условиях, сократилось на 22%. В 2018 году 378 волгоградских компаний потратили около 378 млн рублей на улучшение условий труда рабочих.

Напомним, в регионе создана межведомственная комиссия, которая обеспечивает координацию действий контролирующих и правоохранительных ведомств, работодателей. Задачи по защите интересов человека труда региональные власти решают совместно с коллективами предприятий и общественными институтами.

Положительный опыт Волгоградского региона в деятельности по охране труда, снижение травматизма на фоне роста промышленного производства, отметил в ходе рабочей поездки в регион заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Григорий Лекарев. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий