Волгоградская область вошла в список лучших регионов по организации прививок

Волгоградская правда
Министр здравоохранения РФ положительно отметил наш регион в организации прививочной кампании от коронавируса нового типа.

На заседании Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением COVID-19 министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко назвал регионы, в которых лучше всего организована вакцинация.

– Хорошо организовали мероприятия по вакцинации Красноярский и Пермский края, Белгородская, Волгоградская область, Калининград, Кировская, Курганская, Оренбургская области, – сказал министр.

Он также сообщил, что отгружено и уже используется более двух миллионов доз вакцины. На этой неделе планируется отправить еще почти два миллиона доз со строгим контролем условий их хранения.

Напомним, организация прививочной кампании на территории Волгоградской области контролируется лично губернатором Андреем Бочаровым. В нашем регионе уже работают 22 пункта вакцинации, до 1 февраля они будут открыты во всех районах региона, уточнили в обладминистрации.

Записаться на прививку от ковида можно на портале «Госуслуги», а также по телефонам, указанным на сайтах медучреждений и комитета здравоохранения Волгоградской области. Кроме того, сотрудники поликлиник сами обзванивают жителей и приглашают их на вакцинацию.
Особое внимание уделяется ветеранам, пожилым гражданам, членам многодетных семей, а также представителям других социальных категорий, которые относятся к группам риска.

Всего в Волгоградской области от COVID-19 привито 8 000 человек, уточнили в пресс-службе администрации региона.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий