Волгоградская область вошла в число передовиков по защите прав бизнеса

Волгоградская правда
Работу волгоградского бизнес-омбудсмена положительно оценили в аппарате уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

По данным ведомства, в Волгоградской области благодаря усилиям бизнес-омбудсмена удалось нормализовать работу автоматических пунктов весогабаритного контроля, которые выдавали завышенные значения параметров. Кроме того, был прекращен ряд неправомерно заведенных уголовных дел на волгоградских предпринимателей.

Отмечается, что в фокусе повышенного внимания региональных бизнес-омбудсменов в 2021 году находились такие вопросы, как снижение неоправданно завышенной кадастровой стоимости недвижимости, нормативов ТКО и тарифов на вывоз отходов, на электроэнергию, выполнение контрактов, возврат задолженности или изъятого имущества.

– Безусловным приоритетом в работе регуполномоченных, конечно же, в постпандемийном 2021 году стало снижение налогов, установление специальных налоговых режимов, каникул для малого бизнеса, а также смягчение ограничений и мораторий на проверку QR-кодов. Титаническую работу проделали уполномоченные во всех 85 регионах, – отметили в аппарате уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Сам Борис Титов, комментируя работу региональных коллег, отметил, что бизнес-защитники за минувший год укрепили свою репутацию и спасли сотни бизнесов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий