Волгоградская область вошла в топ-10 городов, куда переезжают москвичи

Волгоградская правда
Во время самоизоляции и пандемии коронавируса жители столицы стали активнее интересоваться жильем в других регионах страны. Аналитики выяснили, какие города наиболее часто москвичи рассматривают для переезда. 

Чем больше столичных компаний переходило на удаленный режим работы, тем выше становился спрос на покупку жилья в других регионах, после самоизоляции он вырос в полтора раза. В основном жителей столицы тянет на Юг – после пандемии ЮФО максимально приблизился по концентрации спроса к Центральному федеральному округу: 28% и 34% соответственно. Здесь наибольшей востребованностью пользуется недвижимость в Краснодарском крае и Крыму, на них приходится 22% спроса. По данным сервиса «Циан», эти субъекты заняли первые строчки в рейтинге городов для переезда. 

Между тем Волгоградская область замкнула первую десятку, отвоевав 2,5% спроса. С 4 по 9 место в рейтинге заняли субъекты Центрального ФО: Калужская, Владимирская, Воронежская, Рязанская, Тверская и Ярославская области. 

Что касается размеров квартиры, то в среднем жители столицы интересуются квартирами площадью в 56,1 кв. м. При этом в Москве они подыскивают квадратуру немного поскромнее – 54,3 кв. м.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий