Волгоградская область закупает новую партию антирабической вакцины

Волгоградская область закупает новую партию антирабической вакцины
20 900 единиц отечественного препарата поступит в Волгоградскую область в июле — задача по своевременному формированию дополнительных резервов необходимых препаратов и средств находится на особом контроле облздрава.

5600 единиц доз антирабической культуральной концентрированной очищенной инактивированной вакцины от бешенства уже поступили в регион в мае: партия распределена в медучреждения муниципальных образований. Мониторинг наличия необходимых препаратов и средств проводится в постоянном режиме.

Вакцина отечественного производства вводится внутримышечно на первый, третий, седьмой, четырнадцатый, тридцатый, девяностый день после инцидента, а потом через год. В связи с этим специалисты напоминают жителям о необходимости оперативного обращения за медпомощью после укуса животного. Даже в том случае, если был просто нарушен кожный покров и получена небольшая царапина.

Напомним, ежегодно в медучреждения с травмами после укуса животных (как бесхозяйственных, так и диких) обращаются порядка 7000 человек. С начала 2020 года было зафиксировано 2360 таких обращений — летальных случаев нет, все пациенты получили необходимую помощь.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий