Волгоградская область заняла 3-е место в ЮФО по числу открытых вакансий

Волгоградская правда
За год количество вакансий в Волгоградской области увеличилось на 40%. Больше всего мест появилось в сфере продаж.

Лидером по рабочим местам в Южном федеральном округе стал Краснодарский край. На этот регион пришлось 57% вакансий, открытых за год в ЮФО. В Ростовской области появилось 26% от всех предложений, а в Волгоградской – 12%. 

Специалисты портала по поиску работы hh.ru выяснили, что в Волгоградской области было открыто 82,8 тыс. вакансий. Это на 40% больше, чем за аналогичный период в 2020-м. Самый большой выбор рабочих мест был в сфере продаж – 30%. На 2-м месте – «Рабочий персонал» (14%), а на 3-м – «Административный персонал» (11,5%). 

Несмотря на это, в Волгоградской области по-прежнему востребованы рабочие, специалисты, занятые на производстве и в сельском хозяйстве, а также строители. Кроме того, значительно возрос спрос на специалистов в сфере транспорта и логистики, особенно на водителей-курьеров. 

Удаленный режим работы также набирает популярность. Он занимает 8% (7 тыс. вакансий) от всех предложений по работе. В сравнении с прошлым годом количество таких вакансий увеличилось более чем в 2,5 раза. Работа «на вахте» также составила 8% от всех вакансий в Волгоградской области (более 6,5 тыс. предложений). 
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий