В Волгоградской области ремонт дорог начнется в феврале

Волгоградская область завершает выбор подрядчиков для ремонта дорог
Конкурсные процедуры по определению компаний, которые займутся обслуживанием дорог региона в 2020 году, завершены на 91%.

Регион завершает подготовку к новому дорожному сезону. Близки к завершению конкурсные процедуры по определению подрядных организаций, которые в этом году будут обслуживать дороги Волгоградской области. Все эти работы будут выполняться в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как пояснили в пресс-службе областной администрации, ближайшие работы стартуют в феврале. Уже в следующем месяце подрядчик приступит к реконструкции второго этапа проезда через Волжскую ГЭС. Восстановление автодорожного комплекса началось в прошлом году. Работы проводятся впервые с момента строительства сооружения, в общей сложности на мосту через ГЭС они продлятся три года.

Как только позволит погода, начнут ремонтировать участки региональных и межмуниципальных дорог.

Всего в 2020 году в рамках нацпроекта специалисты приведут в порядок около 230 километров дорог. С нуля будут построены 65 километров новых дорог в десяти районах Волгоградской области.

Напомним, с 2014 года по решению губернатора Андрея Бочарова развитие дорожно-транспортной инфраструктуры является приоритетом. За последние годы работами были охвачены более 1,7 тысячи километров трасс. До 2024 года будут реализованы не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях