Волгоградская облдума приняла в первом чтении проект бюджета на 3 года

Волгоградская правда
Сегодня, 17 ноября, парламентарии в первом чтении приняли проект областного бюджета на 2022 год и на плановый период 2023-го и 2024 годов.

Согласно документу доходы и расходы на будущий год составляют по 137,9 млрд рублей. Бюджет сформирован без дефицита.
При его расчетах по поручению губернатора Андрея Бочарова были учтены предложения и пожелания волгоградцев. Задача главного финансового документа – выполнение всех принятых в регионе социальных обязательств и создание необходимых условий для развития. 

Так, более 60% всех расходов направили в сферы здравоохранения, образования, социальной защиты населения, а также на реализацию мероприятий региональных и национальных проектов.

Часть средств пойдет на увеличение в 2022 году МРОТ и индексацию зарплат бюджетников. Кроме того, значительная сумма будет использована для различных мер соцподдержки. Среди них  финансовая помощь семьям при рождении детей, развитие системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами, модернизация первичного звена здравоохранения, укрепление инфекционной службы и др.

В пресс-службе Волгоградской облдумы отметили, что впервые в проект главного финансового документа включен перечень объектов коммунальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, которые планируется построить за счет средств областного бюджета. В 2022–2024 годах на эти цели планируется выделить 14,1 млрд рублей.

Еще 15,4 млрд рублей заложены на благоустройство, жилищную политику, мероприятия в сфере экологии и дорожное хозяйство. 

Помимо этого, в будущем году муниципалитетам будут предоставлены дополнительные субсидии на содержание объектов благоустройства.

Средства на ремонт объектов культуры, модернизацию уличного освещения, обеспечение волгоградцев чистой водой и покупку специализированной техники также предусмотрены.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий