Облдума может изменить порядок переименования городов в Волгоградской области

Волгоградская правда
5 июля инициативная группа депутатов областной думы внесла проект изменений в закон «Об административно-территориальном устройстве Волгоградской области».

Законопроект зарегистрировали в соответствии с принятыми процедурами и передали на рассмотрение в профильный комитет.

Согласно планируемым поправкам, предложения о переименовании в областную думу смогут вносить госорганы региона, органы местного самоуправления, общественники, юрлица и обычные граждане. Им нужно будет предоставить пакет документов, в том числе расчет затрат на реализацию предложения, копии карт и многое другое.

После проверки документов предложение направят губернатору Волгоградской области. На всю эту процедуру отводится 30 дней. И только после инициативу принимают к рассмотрению. При этом граждан уведомляют о необходимых затратах и собирают обобщенное мнение населения.

Как указано в пояснительной записке, проектом уточняется перечень документов, необходимых для направления в облдуму в случае переименования населенных пунктов. Кроме того, предлагается определить сроки информирования и выявления мнения жителей такой территории. В результате областной закон придет в соответствие с федеральным.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий