Волгоградская оборонка работает на ВДВ

Десантники на учениях будут активно применять танки и РСЗО, а также передовые авианаводчики. Напомним, технику для ВДВ поставляет в том числе и Волгоградская область

В регионе на базе тракторного завода действует военное производство, где выпускают боевые машины для «голубых беретов». Гособоронзаказ наши промышленники выполняют четко, нареканий к продукции нет. Кстати, испытания техники ведутся и на территории нашего региона – на базе Камышинской десантно-штурмовой бригады.

По сообщению Минобороны РФ, в этом году в ВДВ шло активное переоснащение всех соединений и частей на современные образцы вооружения и техники. Поступило свыше 60 единиц новейших БМД-4М и БТР-МДМ, около 40 модернизированных специальных машин БРЕМ-Д, машин управления и самоходных артиллерийских орудий 2С9-1М «Нона», ракетно-артиллерийское вооружение ПЗРК «Верба», современные многофукциональные средства РЭБ, порядка 35 единиц колесных бронетранспортеров БТР-82А, а также более 6 тыс. людских десантных парашютов (Д-10, «Арбалет-2») и около 100 единиц различной воздушно-десантной техники.

Всего в этом году в ВДВ было проведено более 2300 мероприятий боевой подготовки различного масштаба. Несколько раз объявлялись внезапные проверки с выполнением учебно-боевых задач. Наряду с этим десантники участвовали в стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2016». Кроме этого, значительно увеличилась доля участия подразделений ВДВ в мероприятиях международного военного сотрудничества. Так, недавно на Балканском полуострове российские десантники совместно с подразделениями спецназа вооруженных сил Сербии и Беларуси провели совместное тактическое учение «Славянское братство-2016» с десантированием и боевой стрельбой.

Особенностью нового, 2017 учебного года в ВДВ станет совместная подготовка батальонных и ротных тактических групп, усиленных танковыми и реактивными подразделениями военных округов, а также подразделениями Северного флота и передовыми авианаводчиками.

Поделиться в соцсетях