В Волгоградской области за три года вдвое выросла средняя сумма взятки

Волгоградская правда
За три года было выявлено 1300 преступлений коррупционной направленности. За три года средняя сумма взятки выросла в два с лишним раза.

Противодействие коррупции является задачей всего государства. Ее решают органы законодательной, судебной и исполнительной власти. В первую очередь ответственными за выявление и пресечение преступлений становятся правоохранительные органы.

В Международный день борьбы с коррупцией, 9 декабря, правоохранители рассказали о результатах работы.

В Волгоградской области на постоянной основе проводят мероприятия по пресечению и раскрытию преступлений коррупционной направленности. За последние 3 года было выявлено более 1300 подобных случаев, в том числе 200 были совершены в крупных и особо крупных размерах.

Главным направление для стражей порядка остается пресечение взяточничества. За 3 года было зафиксировано 200 преступлений, подпадающих под ст. 290 УК РФ. Средняя сумма взяток в 2023 году достигла 200 тыс. рублей (в 2021 – 94,5 тыс. рублей, в 2022 – 135 тыс. рублей).

«Волгоградские полицейские продолжают проведение комплекса мероприятий по борьбе с преступлениями коррупционной направленности», – отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий