Волгоградская прокуратура нашла нарушения при начислении платы за ТКО

Волгоградская прокуратура нашла нарушения при начислении платы за ТКО
Прокуратура Волгоградской области проверила соблюдение закона при начислении платы за обращение с ТКО (твердыми коммунальными отходами).

Так, по данным пресс-службы ведомства, в Волгограде была выявлена фальсификация протоколов общих собраний всех собственников квартир в многоэтажках. Вместо исключения с 1 января из графы «тариф за ремонт, содержание общего имущества» платы за вывоз отходов и мусора, жильцы якобы проголосовали за то, чтобы не изменять размер оплаты. Все материалы проверок прокуратуры направлены в полицию. Будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел.

Одно из ТСЖ Кировского района Волгограда нарушило закон тем, что с 1 января не снизило размер платы за ремонт, а также содержание многоквартирных домов.

В Калачевском районе области местное МУП, которое было управляющей организацией, заключило договор по оказанию услуг по обращению с ТКО. В феврале 2019 года потребителям начислили плату за коммунальную услугу, а именно вывоз ТКО. Однако в это же время регоператор тоже прислал жильцам документы по оплате аналогичной коммунальной услуги.

− Прокурорами районов были внесены представления, затем были приняты меры, чтобы устранить нарушения, − говорится в сообщении ведомства. − Все материалы проверок направлены в контролирующий орган. Виновных привлекут к административной ответственности.

В Киквидзенском районе регоператор начислил жильцам частных домов в станице Преображенской плату за неоказанную услугу. В некоторых районах области управляющие организации  не заключили договоры с регоператором по обращению с ТКО.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий