Волгоградская прокуратура помогла отцу получить пособие на ребенка

Волгоградская правда
Центр соцзащиты в городе Михайловке отказывал местному жителю в выплате на 4-летнего ребенка якобы из-за высокого дохода семьи. Господдержку мужчина получил только после вмешательства прокуратуры.

35-летний житель Волгоградской области дважды обращался в местный центр соцзащиты с заявлением о назначении ему ежемесячной выплаты на четырехлетнюю дочь. В обоих случаях ему отказали, поскольку размер среднедушевого дохода семьи будто бы превышал величину прожиточного минимума на душу населения. На момент обращения эта сумма едва превышала 10 тысяч рублей.

− При расчете среднедушевого дохода семьи были учтены доходы постороннего лица, который даже не был однофамильцем мужчины, − рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. – В адрес руководства центра соцзащиты города Михайловки было внесено представление об устранении нарушений.

По итогу отцу назначили ежемесячную выплату в размере более 5 тысяч рублей, а также компенсировали пособие на сумму 60 тысяч рублей за период с момента первого обращения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий