Волгоградская рота почетного караула полностью защитилась от COVID-19

Волгоградская правда
Элитное подразделение Волгоградского гарнизона прошло полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции.
Вакцинацию и ревакцинацию солдатам проводили препаратом «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»), случаев осложнений или непереносимости лекарства не зафиксировано, рассказали в пресс-службе Южного военного округа.
 
В целом это неудивительно, ведь в роту тщательно отбираются солдаты с отличным состоянием здоровья.
 
Вакцинация личного состава роты проводилась добровольно, после письменного согласия. К ней допускали только тех военнослужащих, кто ранее не болел коронавирусной инфекцией и на момент прививки не имел симптомов простудных заболеваний.
 
Перед процедурой военные медики проводили углубленный медицинский осмотр и тестирование на наличие антител каждого военнослужащего.
 
– Личный состав роты несет службу на посту №1 на Мамаевом кургане, где постоянно присутствует большое количество туристов, принимает участие в различных официальных мероприятиях, поэтому нашей основной задачей было в кратчайшие сроки провести вакцинацию и ревакцинацию военнослужащих, – пояснил заместитель командира роты гвардии старший лейтенант Григорий Лазарев.
 
Благодаря своевременной и правильно организованной прививочной кампании у личного состава роты почетного караула сформирован коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции.
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий