Волгоградская санавиация помогла 280 пациентам с начала 2021 года

Волгоградская правда
Больше всего услуги «крылатой скорой» понадобились жителям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Нуждающихся в неотложной медицинской помощи санавиация эвакуировала с территорий 25 муниципальных районов.

Благодаря вертолету «Ансат» удалось спасти 141 человека с острым коронарным синдромом. Также медики вылетали на вызов 18 раз для оказания помощи пациентам с инсультом, 20 – после ДТП, 14 – с бытовыми политравмами, 13 – с отравлениями, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

По воздуху перевозили не только тех, кому требовалась срочная помощь, но и людей с обострением хронических заболеваний. Врачи санитарной авиации помогли 44 детям и 5 беременным женщинам.

Напомним, свои полеты «Ансат» начал совершать с 2017 года – Волгоградская область одной из первых приступила к возрождению санавиации. За этот период была оказана помощь 1400 заболевшим. На выездном заседании комиссии Госсовета РФ по направлению «Транспорт» губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по развитию службы «крылатой скорой».

Видео: Екатерина Донцова, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий